Отказали в Шенгенской визе Что делать? 🤔

Россияне крайне редко получают отказы в визе от европейских государств. Всего 1,4% туристов сталкиваются с такой неприятностью.

По каким причинам чаще всего отказывают в шенгенской визе? 📩

❌ Липовые справки с работы. Визовые офицеры не поленятся позвонить в указанную организацию и спросить о вас. Если обнаружился обман, в визе откажут.

❌ Недостаточно средств для поездки. Если у вас маленькая зарплата и нет счета в банке, подумайте, как усилить свои документы и только потом отправляйте их в консульство.

❌ Неподтвержденная или не подходящая бронь отеля. Как и с работой, в указанный вами отель могут перезвонить и уточнить информацию о бронировании.

❌ Цель поездки указана не правильно. Например, вы заявили, что едете как турист посмотреть Париж, а консульство выяснило, что планируете учиться.

❌Неправильное использование предыдущих виз. Турист получает визу одной страны, но даже не въезжает туда. Некоторые Консульства обижаются на такое отношение.

❌Жителям кавказских регионов, стран СНГ с большим миграционным риском, бывает, сложнее получить визу.

Если вам отказали в визе, не спешите расстраиваться. Снова подать документы на визу можно уже на следующий день. Но потребуется исправить ошибки в документах или сменить стратегию и «легенду». Но будьте готовы снова оплатить консульский и визовый сборы.

🧳 Главное — разобраться с причиной отказа. Для этого внимательно изучите визовый кодекс ЕС и нормативные документы страны, куда хотите отправиться ✈

👍 А лучше воспользуйтесь услугами нашего визового центра. Решение самых сложных вопросов и оформление шенгена в кратчайшие сроки — наша работа! Её мы любим и знаем на твёрдую пятёрку!

Не стесняйтесь задавать вопросы, мы с радостью на них ответим 💬