Деловая виза

Деловая виза – это разрешительный документ, позволяющий гражданину  въезжать на территорию другой страны, а также покидать ее пределы в течение определенного срока.

По популярности бизнес виза уступает лишь туристической, она может быть открыта на срок от 30 дней до 5 лет.

Обращайтесь в наш визовый центр по указанным контактным реквизитам, наши менеджеры готовы ответить на все вопросы, связанные с посещением других стран, а также предоставить исчерпывающую консультацию по всем тонкостям оформления выездных документов.

Оформление деловой бизнес визы

Бизнес визы в РФ классифицируют на различные виды по многим признакам.
Деловые визы могут иметь разный срок действия, вплоть до 5-ти лет, в зависимости от продолжительности возможного пребывания с России бизнес визы могут оформляться на:

null
Срок: 30 дней

Однократные или двукратные

null
Срок: 90 дней

Однократные, двукратные и многократные

null
Срок: 180 или 365 дней

Многократные

null
Срок: 3 — 5 лет

Мультивизы

В основном посольство Российской Федерации открывает деловые визы для на максимальный срок, за исключением тех случаев, когда у иностранного гражданина заканчивается срок действия загранпаспорта. Согласно российскому законодательству срок действия загранпаспорта должен превышать дату окончания действия визы как минимум на 6 месяцев.
Исходя из тех действий, которые претендент на получение деловой визы планирует совершать на территории России, определяют цель его поездки. В зависимости от цели визита все деловые визы классифицируют на такие типы как коммерческий,  деловой, техоблуживание, член экипажа, пресса, приемщик, сопровождающий.
Российское посольство может оформить деловую визу на основании приглашения, предоставленного принимающей стороной. Такой документ может направить юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ, а также аккредитованное в соответствующих службах.

Для чего нужна деловая виза

Деловая виза пользуется огромной популярностью, иностранные граждане обращаются за получением этого разрешения, если они планируют совершать на территории РФ такие действия:

null

Проводить переговоры

null

Оформлять договора на поставку продукции или услуг

null

Изучать российский рынок

null

Участвовать в конференциях и выставках

null

Выполнять ремонтные и монтажные работы

null

Развивать партнерские отношения

Пакет необходимых вам документов

Деловая виза в РФ – это отметка в загранпаспорте, которая дает право беспрепятственно пересекать границу России. Она содержит данные о цели поездки, ее сроках и максимально допустимом количестве въездов на территорию РФ. В ней также указывают паспортные данные прибывающего лица и сведения о пригласившей его стороне.

Компания «Опен Виза» готова оказать содействие в оформлении документов для посольства РФ, мы также имеем возможность направить приглашение. Для этого необходимо направить в наш адрес такие документы:

null

Заполненную анкету

null

Загранпаспорт – копия. Предыдущие визы в РФ (если таковые были) – копия

null

Вид на жительство (если лицо не является гражданином этой страны) — копия.

null

Свидетельство о рождении (если приглашение оформляется для несовершеннолетнего ребенка) — копия.

Приглашение принимающей стороны для оформления визы может принимать одну из таких форм:
1. Бланк ГУВМ МВД – может быть выдан уполномоченным государственным органом. В этом документе указывают паспортные данные иностранного гражданина, срок и цель его поездки, наименование приглашающей компании и ее адрес, населенные пункты, которые планируется посетить, а также другие сведения.
Приглашение оформляется после проверки всех данных о приглашенном гражданине, а также получения подтверждения его надлежащего поведения во время предыдущих визитов в Россию (отсутствие судимостей, депортаций и административных взысканий).
Некоторые консульские отделы РФ могут оформить деловую визу по скан-копии приглашения, но зачастую они настаивают на предоставлении оригинала этого документа. Для своевременного получения оригинала приглашения можно воспользоваться услугами курьерской почты.
2. Письмо-приглашение – выдается гражданам государств, с которыми Россия поддерживает режим упрощенного оформления разрешений. К таким странам относятся Соединенные Штаты и страны Евросоюза. Виза на основании письма-разрешения может оформляться до 10-12 дней, за это время консульская служба проверяет данные о приглашающей российской компании и ее иностранном партнере.
3. Электронное приглашение – сообщение, направленное ГУВМ МВД РФ в посольство России. Полная форма этого документа направляется в консульский отдел РФ, а приглашаемый гражданин получает только его сокращенную форму.
4. Телекс – это сообщение, направленное МИД РФ в российское посольство в другом государстве. Иностранному лицу необходимо указать в своей анкете номер приглашения. Для оформления визы на основании телекса не нужно предоставлять в посольство оригинал этого документа.

Услуги по оформлению документов

Оформление
заграничной визы

  • От 1450 руб.
  • Сроки от 2 часов до 15 дней
  • Для жителей любых регионов

Оформление загранпаспортов

  • От 8000 до 33 000 руб.
  • Сроки от 4 до 22 рабочих дней
  • Для жителей любых регионов

Медицинское страхование туристов

  • От 0,7 € за день пребывания.
  • Оформление онлайн
  • Для жителей любых регионов

Приглашения для иностранцев

  • От 1 000 до 7 500 руб.
  • Сроки от 1 до 15 рабочих дней
  • Туристические и деловые

Дополнительные услуги

null

Покупка авиабилетов

null

Бронирование отелей

null

Рабочая миграция

null

Доставка документов

Хотите оформить визу?

Оставьте заявку на гарантированное оформление и получите предварительную консультацию нашего специалиста бесплатно!