Как легче всего получить шенген?

Если вы запланировали путешествие по странам Европы, но у вас еще не оформлена виза в зону Шенгена, начните свою поезду со страны, которая лояльно относится к туристам из других государств. Многие участники шенгенского соглашения не выдвигают жёстких требований к иностранным гражданам, планирующим въезд на их территорию, поэтому вероятность получения шенгенской визы в консульских отделах таких государств значительно выше.

В 2018 году в испанском консульстве очень редко принимались отрицательные решения и отказывали в выдаче визы, поэтому для въезда в зону шенгена рекомендуется выбирать именно эту страну. Испания охотно принимает на своей территории туристов из других государств и не обращает внимания на запреты и отказы, полученные этими гражданами при оформлении визы в посольствах других стран шенгенского соглашения.
Для лиц, которые имеют запрет на въезд в зону Шенгена, законодательством предусмотрен несложный механизм получения разрешения на въезд, а также возможность проезжать по территории этого государства.
Количество поездок, совершенных до этого, не влияют на оформление трансфера, а цель поездки носит рекомендательный характер.

В связи с этим многие туристы начинают свое путешествие по европейским странам именно с Испании. Консульство этого государства даже при первом обращении может оформить полугодовую визу. Но если во время путешествий по странам Шенгена турист будет находиться в Испании только транзитом, то при следующем обращении испанское посольство может оформить национальную визу, которая разрешает въезд только в эту страну и не действует за ее пределами.

Гражданам России также можно без труда оформить шенгенскую визу в посольстве Словакии. Получив такое разрешение следует помнить о сроках пребывания в зоне Шенгена, иначе это может стать причиной отказа в выдаче последующих виз. С особыми требованиями по оформлению пакета документов можно ознакомиться на сайте посольства.

Миграционная служба Франции может выдать разрешение на перемещение по стране сроком на 5 лет. Для оформления такого допуска необходимо предоставить в посольство пакет документов только при первом обращении, для повторных выездов обращаться за разрешением не нужно. Такая виза позволяет находиться на французской территории не дольше 3 месяцев.

Итальянское посольство может ограничить допуск только в случае опоздания с оформлением документов. Длительность первого визита в Италию не должна превышать 12 месяцев, но при следующих обращениях можно попросить увеличить срок действия визы. Сложность выезда в этом направлении заключается в особой популярности этого направления, а также с большими очередями в посольствах и визовых центрах.

Финляндия очень лояльно относится к туристам из России, поэтому многие граждане нашей страны отправляются путешествовать на север Европы. Первое разрешение на въезд оформляется сроком на 1 месяц, а в дальнейшем период пребывания за рубежом может быть увеличен.

Разрешение на въезд в Грецию сроком на 1 год оформляется в несколько этапов, в заявлении следует сделать отметку «365/90». Если повторное посещение этой страны не планируется, то можно оформить и полугодовую визу, а при повторном обращении претендовать на получение многократного разрешения.

Упрощенный режим оформления шенгена

Процедура оформления шенгенской визы стала значительно проще после подписания официально договора, регулирующего выдачу российским гражданам разрешений на въезд в зону Шенгена. В зависимости от цели поездки, следует обращаться за оформлением визы необходимого типа и срока действия.