Туристическая виза

Туристическая виза – это разрешительный документ позволяет гражданину иностранного государства пересекать границу с целью туризма или по личному приглашению.
Такая виза дает право единожды посетить государство, подписавшее соглашение, на срок не превышающий 2-3 недели. Одной из особенностей туристическихвиз является возможность индивидуального или группового получения разрешения (если документы в посольство направляются через туристическую фирму). При оформлении такой визы в посольстве затребуют подтверждение брони в гостинице, а также туристический ваучер.
Виза для туристов дает право гражданину РФ пребывать не более 90 дней на протяжении каждого полугодия на территории тех стран куда оформляется.

В консульский отдел за визой могут обращаться:
1. Заявитель.
2. Доверенное лицо (если ранее были взяты отпечатки пальцев):
— за ближайших родственников – на основании документов, подтверждающих родственные отношения может обратиться член семьи, это может быть свидетельство о рождении или о браке, в случае смены фамилий также необходимо приложить соответствующие документы;
— по доверенности, оформленной в г. Москва – если гражданин проживает за пределами столицы и ее области, то в консульский отдел может обратиться его доверенное лицо и предоставить 1 оригинал и 2 копии доверенности, заверенной нотариально, а также 2 копии паспорта доверенного лица (включая страницы с пропиской и фотографией);
— по доверенности, оформленной в региональных представительствах компании «Опен Виза» — если по месту жительства гражданина отсутствует консульский отдел, то за получением визы может обратиться его доверенное лицо и предоставить 1 оригинал и 2 копии доверенности, заверенной нотариально, а также 2 копии паспорта доверенного лица (включая страницы с пропиской и фотографией).

Документы необходимые для оформления туристической визы

null

Подтверждение проживания

null

Билет или бронь билета туда и обратно

null

Медицинская страховка для стран Шенгена

null

Копия загранпаспорта с личными данными и фотографией

null

Анкета (установленного образца)

null

Фотография (установленного образца) – 1 шт.

null

Подтверждение занятости

null

Финансовая гарантия

null

Загранпаспорт

null

Квитанция об оплате сбора

null

Паспорт гражданина РФ

null

Согласие на обработку данных

Оформление туристической визы

Обратите внимание, что в случае подачи документов в посольство необходимо оплатить не только консульский сбор и прочие платежи, а также услуги, представленные визовым центром. Прайс на все виды услуг, предоставляемые нашей компанией, можно скачать здесь.

С особенностями оформления визы для несовершеннолетних лиц, которые не достигли возраста 18 лет, можно ознакомиться в разделе «Несовершеннолетние граждане».

В разделе нашего сайте «Важная информация» подробно расписаны все правила и нюансы подачи документов в посольство.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, связанные с процедурами подготовки документов и получения туристической шенгенской визы, свяжитесь с нами по указанным контактным реквизитам.

Услуги по оформлению документов

Оформление
заграничной визы

  • От 1450 руб.
  • Сроки от 2 часов до 15 дней
  • Для жителей любых регионов

Оформление загранпаспортов

  • От 8000 до 33 000 руб.
  • Сроки от 4 до 22 рабочих дней
  • Для жителей любых регионов

Медицинское страхование туристов

  • От 0,7 € за день пребывания.
  • Оформление онлайн
  • Для жителей любых регионов

Приглашения для иностранцев

  • От 1 000 до 7 500 руб.
  • Сроки от 1 до 15 рабочих дней
  • Туристические и деловые

Позвоните в наш визовый центр «Опен Виза» и наш менеджер проконсультирует по особенностям заполнения документов на выезд в любую страну и направит прайс-лист с расценками на наши услуги.

Дополнительные услуги

null

Покупка авиабилетов

null

Бронирование отелей

null

Рабочая миграция

null

Доставка документов

Хотите оформить визу

Оставьте заявку на гарантированное оформление и получите предварительную консультацию нашего специалиста бесплатно!