Шенгенская виза

Компания «Опен Виза» оказывает услуги по оформлению документов для выезда за рубеж. К нам обращаются жители столицы и других городов России. Мы готовы проконсультировать и предоставить организационную поддержку всем нашим клиентам.
Оформление выездных документов всегда связано со сложностями, включая подготовку документов, удостоверяющих личность, подтверждение с места работы, а также справку о финансовом состоянии. Перед самим выездом в другую страну необходимо оформить страховой полис и забронировать номер в отеле. Пакет документов для посольства можно подготовить и самостоятельно, но этот путь не всегда заканчивается принятием положительного решения.

Не тратьте свое время и нервы, обращайтесь в наш визовый центр и будьте уверены в достижении желаемого результата.

Наши менеджеры готовы проконсультировать и оказать содействие в оформлении визы в выбранную страну. Если вы хотите воспользоваться услугами нашей компании, обращайтесь в наш офис и заключите договор о предоставлении услуг. Наш сотрудник задаст несколько вопросов выезжающим лицам о цели и сроках поездки. Он подготовит пакет документов для посольства, а к нужному сроку клиент получит свой паспорт с открытой визой.

Оформление визы в страны Шенген

Получение шенгенской визы

Граждане, получившие шенгенскую визу, могут пересекать границы нескольких стран Шенгенского соглашения. Это отличный вариант для тех людей, которые любят путешествовать по миру и за одну поездку посещать различные города и страны, а также знакомиться с их культурой.

Шенгенская виза позволяет посещать одну или несколько из 26 стран, подписавших соглашение. За оформлением разрешения необходимо обратиться в консульский отдел одного из этих государств, а затем, за некоторым исключением, путешествовать по всем странам зоны шенгена.

При оформлении разрешения необходимо учитывать некоторые особенности, включая правило первого въезда, а также период пребывания за рубежом. Шенгенская виза позволяет посещать все европейские страны, но она должна быть открыта в посольстве страны с самым продолжительным пребыванием. При посещении нескольких государств зоны шенгена, разрешение следует получать в посольстве страны, граница которой будет пересекаться первой.

Срок действия шенгенской визы

В случае первого обращения в посольство, как правило, можно рассчитывать на оформление краткосрочной шенгенской визы со сроком действия не более 30 дней.
Для получения долгосрочной мультивизы у граждан должны быть весомые причины, например, учеба или приглашение родственников, проживающих в Европе. В таком случае рекомендуется воспользоваться услугами визового центра, специалисты которого смогут оперативно и качественно получить необходимые приглашения и подготовить документы.

Безусловно, обратиться в консульский отдел за получением шенгенской визы можно и самостоятельно, и далее мы расскажем вам, как это можно сделать, но такой путь всегда связан со многими рисками, главный из которых – это отказ консульского отдела.

Тип визы, даты начала и окончания ее срока действия, продолжительность пребывания за рубежом, а также допустимое количество въездов и выездов указывается в самом документе. Индексы 01 и 02 говорят о количестве возможных пересечений границ шенгена, а отметка MULT – свидетельствует об открытии мультивизы, которая дает возможность многократно посещать страны Европы.

Типы шенгенских виз

По сроку действия шенгенские визы классифицируют на такие типы:

A – предназначена для транзитного пересечения международного аэропорта;
B – сроком действия от 1 до 5 суток и позволяет пересекать границу зоны шенгена наземным транспортом. Сейчас выдача шенгенских виз типа B не осуществляется, вместо них оформляются разрешения типа C.
C – самый распространенный тип виз. Разрешение может быть краткосрочным на период от 15 до 30 дней, так и долгосрочным – до 5 лет.
D – национальная виза, она имеет самый длительный срок действия, ее можно оформить на период свыше 5 лет. Такая виза позволяет гражданам пересекать границы многих государств зоны шенгена.

Самый короткий срок действия имеют визы транзитного, туристического и делового видов.

Для более длительного пребывания можно оформить рабочую, студенческую, служебную, дипломатическую и иммиграционную визу. Виза гостевого типа может быть оформлена как на короткий, так и на долгий период.

Лицам, которым часто приходится пересекать границы зоны шенгена, могут обратиться за долгосрочной визой типа C.

Граждане, которые планируют выехать на ПМЖ или отправляются к своему супругу, проживающему в Европе, также могут подать документы на открытие долгосрочной визы типа C либо национальной визы типа D.

Особенности пересечения зоны шенгена

В зависимости от количества въездов в зону Шенгенского соглашения визы могут быть:
1. Однократные – позволяют пересекать зону шенгена через границу той страны, в консульстве которой было оформлено разрешение. Такая виза позволяет въезжать в Шенгенскую зону только 1 раз. Например, лицо, получившее визу сроком действия 1 месяц, не может посещать страны Европы более 1 раза за весь период действия такого разрешения.
2. Многократные – предоставляют возможность въезжать в зону шенгена через границу любой страны шенгенского соглашения. Такая виза может быть оформлена сроком от 1 месяца до 1 года. Обратите внимание, что граждане, которые оформили мультивизу, имеют право пребывать в шенгенской зоне не более 90 дней за весь срок действия визы вне зависимости от количества въездов и выездов.

Сколько стоит оформление шенгенской визы

На стоимость оформления шенгенской визы влияют несколько факторов, в том числе размер визового сбора и стоимость консульских услуг, цена страхового полиса, оплата услуг переводчика (в случае необходимости перевода документов), а также страна въезда, тип и срок действия визы.

Специалисты визового центра «Опен Виза» оказывают полный комплекс услуг по оформлению шенгенских виз.

Мы оказываем содействие в заполнении анкеты и подготовке пакета документов для консульского отдела, а также помогаем получить срочное разрешение на въезд в зону шенгена.

Услуги по оформлению документов

Оформление
заграничной визы

  • От 1450 руб.
  • Сроки от 2 часов до 15 дней
  • Для жителей любых регионов

Оформление загранпаспортов

  • От 8000 до 33 000 руб.
  • Сроки от 4 до 22 рабочих дней
  • Для жителей любых регионов

Медицинское страхование туристов

  • От 0,7 € за день пребывания.
  • Оформление онлайн
  • Для жителей любых регионов

Приглашения для иностранцев

  • От 1 000 до 7 500 руб.
  • Сроки от 1 до 15 рабочих дней
  • Туристические и деловые

Дополнительные услуги

null

Покупка авиабилетов

null

Бронирование отелей

null

Рабочая миграция

null

Доставка документов

Хотите оформить визу?

Оставьте заявку на гарантированное оформление и получите предварительную консультацию нашего специалиста бесплатно!